Зеленое такси в Нью-Йорке: галлюцинация или реальность?

Скидка 15$ до 26 марта + дополнительная скидка 10% для наших читателей на автобусные тур Hop-Hop-Off в Нью-Йорке. Используйте билет прямо с телефона в любой день в течении 12 месяцев со дня покупки. Подробнее »
Сколько стоит метро в Нью-Йорке

Очень часто на улицах Нью-Йорка можно встретить как знаменитые желтые такси, так и такси цвета зеленого яблока. Увидев машину подобного цвета впервые Неужели в жаркой погоне за всем, что "organic" (органическое) и "green" (зеленое, экологически-чистое, безопасное) американцы решили изменить даже цвет одного из главных символов Нью-Йорка - желтого такси?

Оказывается совсем нет. Зеленые такси, официальное название которых Boro Taxi (Боро Такси), это государственная программа призванная обеспечить транспортировку между пятью боро (районами) Нью-Йорка - Манхеттеном (только северо-запад Манхеттена выше 110 улицы и северо-восток выше 96 улицы), Бронксом, Квинсом, Бруклином и Стейтен Айлендом.

Как работает зеленое такси в Нью-Йорке

Зеленое такси можно поймать в любом из выше указанных районов. Пытаться остановить зеленую машину в районах Манхеттена до 110 Улицы с запада и 96 Улицы с востока бесполезно) - это территория желтого такси. А вот обеспечить транспортировку Боро Такси может абсолютно в любое место города, даже в зону работы желтого такси без каких-либо ограничений.

Также стоит отметить, что пытаться поймать зеленое такси в аэропортах Нью-Йорка совершенно бесполезное занятие. Аэропорты, вне зависимости от их расположения, всегда обслуживались легендарным желтым такси Нью-Йорка, и это право до сих пор остается за ними.

Стоимость проезда на зеленом такси такая же как и на привычном, желтом. В машинах также установлены счетчики, и для удобства пассажиров аппараты для оплаты за проезд кредитными картами

Зеленое такси в Нью-Йорке: а нужен ли этот сервис?

По поводу цвета Боро такси, также как и о необходимости его введения есть как сторонники так и противники. С цветом достаточно все просто. Для кого-то цвет является ядовито зеленым, а на мой взгляд цвет, вполне приятный и гармонично вливается в стиль города, добавляя контраста, яркости и какой-то жизненности, так не хватающей в Каменных Джунглях, особенно в хмурый и серый зимний период. На вкус и цвет, как говориться, товарища нет!

А вот вопрос о необходимости введения данной программы сложнее. Самыми большими его противниками являются автомобильные агентства, обеспечивающие услуги такси в районах Нью-Йорка, и непосредственно сами водители. Новые официальные зеленые такси - это большой конкурент для агентств.

Что касается пассажиров, введение данной программы для них скорее дает больше положительного, чем отрицательного. Во-первых, это уровень доверия. Зная, что зеленое такси это официальное такси, ловить на улицах города его можно безопасно. Во-вторых, так как оно работает по счетчику, все-таки есть какая-то гарантия того, что не переплатишь за поездку. А в случае каких-либо претензий или потерь в зеленой машине, можно и в главный офис обратиться. Надежность, безопасность, хорошее обслуживание и хорошая цена, все что нужно, чтобы пассажир остался довольным уровнем сервиса!

Благодарим за Вашу поддержку!

Мюзиклы Бродвея

Выбрать мюзикл »

Скидки при покупке через Интернет.

Отели Нью-Йорка со скидкой

Booking.com