Ловушки для туристов в Нью-Йорке: или как не попасться на крючок приобретая мелкие и другие товары

Скидка 15$ на автобусные тур Hop-Hop-Off в Нью-Йорке. Купите билет со скидкой сейчас, используйте в любой день в течении 12 месяцев после покупки. Предложение действительно до 22 января. Получить скидку »
Избежать обмана в Нью-Йорке

В очередной раз гуляя по Нью-Йорку в поисках вдохновения и новых идей, решила зайти один из так называемых магазинчиков для туристов. Выбрала место специализирующееся на обуви и на туристах :)! Взглянула на всю обстановку изнутри и сразу же родилась идея для новой статьи. И сейчас расскажу откуда именно она появилась.

На стеклянной витрине магазина висела яркая вывеска - "Распродажа. Скидки 30%." Вывеска безусловно заманчивая, но решила проверить так ли это на самом деле, ведь точно знала, что магазин рассчитан на гостей Нью-Йорка.

Не поверила своим глазам, когда проверила стоимость пары обуви одного из своих любимых американских брендов! Официальную стоимость обуви этой компании знала точно. Но в магазине даже со скидкой 30% стоимость обуви этого бренда была выше официальной на $20.

Двадцать долларов!? Интересная скидочка получается! В этот момент я не смогла сдержать улыбки, взглянула на продавцов, впрочем они всего лишь наемные рабочие, и вышла из магазина. Так родилась идея для этой статьи.

Подобных ловушек для туристов в Нью-Йорке очень много, и что самое интересное, покупателей там тоже немало. Очень надеюсь, что после прочтения статьи, сможете избежать покупок в подобных местах. В таких магазинах среди покупателей вряд ли когда встретится житель Нью-Йорка!

Билеты на достопримечательности Нью-Йорка

На улицах Нью-Йорка всегда можно встретить большое количество туристических компаний, предлагающих билеты на туры, экскурсии, достопримечательности. Компаний и агентов очень много, некоторые представители компаний имеют специальную форму с логотипом компаний, другие же нет. Билеты предлагаю всюду. Но как не попасться на уловки мошенников? Очень - просто!

Купить билет через Интернет и часто с хорошей скидкой. Туристические компании Нью-Йорка настоятельно рекомендуют на своих сайтах приобретать билеты заранее через Интернет. К тому же очень часто через Интернет стоимость билетов дешевле, чем при покупке в городе. В городе скидок никогда не предлагается - тем туристам кому нужен билет, возьмут и по любой цене.

Как не попасться на крючок в Нью-Йорке...

Посещая Нью-Йорк вы гарантированно наткнетесь на один из, и даже не один, туристический магазин. Сконцентрированы подобные магазины возле главных достопримечательностей, в популярных туристических районах города, очень много их на Тайм Сквер, в шоппинг районах Нью-Йорка, в нижнем Манхеттене, в принципе, подобного рода ловушки можно встретить в любом районе Нью-Йорка.


Хорошие недорогие отели в центре Манхэттена

  •   Courtyard by Marriott New York Manhattan/Central Park - находится в 966 метрах от Рокфеллеровского центра, в 644 метрах от Тайм-сквер и в 483 метрах от Центрального парка. В натоящий момент это самый высокий отель Нью-Йорка.
  •   Pod 51 - находится в Манхэттене, менее чем в 1 км от офисного центра Rockefeller Center.

Ассортимент товара в магазинах для туристов самый разнообразный. Конечно же самый популярный - это сувениры, также очень много магазинов с техникой, одеждой и обувью, зонами, а также с маленькими и незначительными вещами, которые внезапно могут понадобиться туристам - различные зарядные устройства, переходники, адаптеры, сумки, чемоданы, замочки и т.п.

Очень часто подобные магазины предлагают неоправданно высокие скидки и распродажи, и даже до 90%. Тайна о том какого рода эти скидки уже раскрыта и дальнейших объяснений не требуется.

Достаточно интересны и забавный факт насколько громко афишируется о подобных распродажах. Очень часто на самом магазине весит вывеска о распродаже, или всеми любимый SALE. Пропустить вывески очень сложно, разве что привыкнешь к ним и просто становишься невосприимчив.

А бывает и такое, что на улице, прямо перед входом в магазин крутят аудиозапись, о том, что магазин выходит из бизнеса, и абсолютно все должно быть распродано, в связи с этим все просто "раздается" со скидками 90%....Здорово, да!? Подобные аудиозаписи могут крутиться годами прежде чем магазин все-таки закроется...

Но даже если скидки и распродажи не предлагаются, стоимость товара намного превышает реальную розничную стоимость. А за качество и бренд поручиться невозможно. Зайдя в несколько мест и спросив цену, скажу откровенно, стоят эти маленькие вещички в несколько раз, а то и почти в 6-8 раз дороже. Ну хорошо, пусть это будет переходник. Но с вещами посерьезнее, лично я бы рисковать не стала.

Как правило, продавцами являются выходцы из арабских стран, Индии, но это совсем не обязательно.

А обратиться лучше всего....

А вместо сувенирных магазинчиков проще и надежнее всего обратиться в одну из аптек, которые в Нью-Йорке можно встретить почти на каждом квартале. Самые большие и популярные аптеки - Duane Reade, Walgreens, CVS и Rite Aid.

Сегодня любая из этих аптек Манхеттена предлагает и сувенирчики с эмблемами Нью-Йорка и США, и переходники, и зарядные устройства, и средства первой помощи, некоторые лекарства от простуды и боли, косметику, еду, сладости, кофе и булочки, вина и пиво, и многое другое, и даже то, что даже никогда и не подумали бы искать в аптеке.

Чайнатаун - еще один излюбленный туристами для приобретения сувениров и "дизайнерских" вещей. Это тоже вариант, если согласны мириться с качеством китайских "дизайнеров" :-).

Ну а если решили приобрести технику, но нет возможности заказать через Интернет, тогда лучше всего обратиться в Best Buy, Apple Store или H&R Block, приобретая товары в которых можете быть уверены в их качестве и подлинности.

Благодарим за Вашу поддержку!

Мюзиклы Бродвея

Выбрать мюзикл »

Скидки при покупке через Интернет.

Отели Нью-Йорка со скидкой

Booking.com